Юрий Хой и группа Сектор Газа
Фотографии
Тексты песен
Статьи и интервью
На музыкальную тему
Новое на сайте
Последние комментарии
09 Декабря 2017, 22:07
Пустов Николай это из книги ,я книгу читал)) ...
11 Ноября 2017, 05:51
vovareebok Пацанам 77го привет ) ...
06 Ноября 2017, 15:50
Серега Юрик был великим музыкантом. ...
10 Августа 2017, 16:12
Илья Хованский Дядя Юра был крутым рокером и ...
Помоги сайту! Добавь эту страницу в свою социалку!

Последнее интервью Юрия Хоя

"Надо стебаться"

Корреспондент:
  - «Колхозный панк» вместе с «Мразью» в ДК имени 50-летия Октября - это просто какой-то социалистический сюрреализм!

Хой:
  - Вначале я думал: забацаю чисто панковскую группу, высоко подниму знамя воронежского рока, ну и так далее. А потом в последний момент как стрельнуло: надо стебаться! По-другому в нашей стране нельзя. Все и так настолько серьезно и мрачно, вся жизнь – фарс, что ежели еще и мне с пафасом заголосить, то просто свихнешься!

Кадры из сказки Сектроа Газа - Кащей Бессмертный Корреспондент:
  - Говорят, Юру Клинских видели разьезжающим по Воронежу верхом на лошади...

Хой:
  - Было дело, натер задницу в седле. Это мы с артистами Воронежского ТЮЗа снимали на видео мой вариант сказки «Кощей Бессмертный». Я – в роли Ивана, рыскаю по лесам и болотам в поисках Василисы Прекрасной и мечтаю как следует отметелить злющего Кощея. Готово уже процентов 30 материала. Бог даст, развяжусь с альбомом, отснимим клип и тогда уже добьем сказку – озорная штучка получиться!

Корреспондент:
  - А кто за все это платит?

Хой:
  - Как это?! Я сам! Знаешь, Воронеж – не капризная Москва: с работой совсем хреново , для многих и 400 рублей за счастье, поэтому слишком больших денег платить не приходится. Съемочная группа, включая артистов, зная, что видеокассета «влет» пойдет, за рекламу работает, ну а лошадь... Поехал в любую деревню, бутылку водки поставил и отобрал лучшего жеребца со скрипучим седлом и другими прибамбасами!

  - Я и в студии работаю один, ведь группы «Сектор Газа» никакой, собственно, нет. Нет спонсоров, продюсеров, менеджеров. Все делаю сам: музыку пишу, тексты, даже эскизы обложек компакт-дисков придумываю. Вот только во время работы над альбомами гитарные партии помогает прописывать Игорь Жирнов из группы «Рондо». А на гастроли приглашаю сессионных музыкантов из Воронежа. Я запишу песни, отдам кассету, они дома вечером музыку «снимут», а назавтра – по стране покатили. Так что «Сектор Газа» - это проект Юрия Хоя...

(по материалам газеты "Аргументы и факты", 2000 г.)

  • Итоги рейтинга 3.36/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.4/5 (195 голосов)

Поиск
Помощь сайту
Новости в сети